|
|
Registros recuperados : 39 | |
8. | | GAVA, R.; URBEN, A. F.; GARRIDO, L. da R. Influence of culture media and temperature on mycelial growth of Phaeoacremonium angustius. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON GRAPEVINE TRUNK DISEASES, 7., 2010, Santa Cruz, Chile. Book of abstracts. Santa Cruz, Chile: International Council on Grapevine Trunk Diseases: Universidad de Chile, Laboratorio de Fitopatología Frutal y Molecular, 2010. p. 31. Resumo P.S. I-2. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
12. | | RUSSI, A.; NALIN, R.; GAVA, R.; QUECINI, V.; GARRIDO, L. da R.; RITSCHEL, P. S. Análise da variabilidade genética de Botryosphaeria spp, um dos agentes causadores da morte descendente da videira. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | GAVA, R.; MENEGOTTO, M.; URBEN, A. F.; GARRIDO, L. da R. Identification of Botryosphaeria anamorphs associated to grapevine in Brazil. In: INTERNATIONAL WORKSHOP ON GRAPEVINE TRUNK DISEASES, 7., 2010, Santa Cruz, Chile. Book of abstracts. Santa Cruz, Chile: International Council on Grapevine Trunk Diseases: Universidad de Chile, Laboratorio de Fitopatología Frutal y Molecular, 2010. p. 38. Resumo P. S. I-9. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | SILVA, G. A. da; GAVA, R.; SÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Leveduras e fungicidas: inibição e estímulo do processo fermentativo. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 346. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
19. | | CAVALCANTI, F. R.; GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R. A black foot extract can delay downy mildew progress in grapevine under greenhouse conditions. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 501, 2011. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 758. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GAVA, R.; RUSSI, A. Efeito de diferentes fungicidas sobre o desenvolvimento de Botryosphaeria sp. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 266. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAVA, R.; CAROLLO, L. A.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
RENATA GAVA, CNPUV; LEO ANTONIO CAROLLO, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Progresso da podridão-descendente em cultivares de videira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 295 1 Pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O declínio ou podridão-descendente da videira, causada por Botryosphaeria spp., é uma doença caracterizada pela morte lenta e gradual das partes aéreas da planta. Os sintomas consistem em retardamento da brotação, deformação de ramos, presença de folhas pequenas com manchas cloróticas e ou avermelhadas com margens necrosadas, além de redução drástica no vigor, secamento de ramos e podridão do lenho. Este trabalho teve como objetivo avaliar o progresso da doença em dois grupos de cultivares, o primeiro composto pelas cvs. Bordô, Cabernet Sauvignon, Concord, Isabel e Merlot, com 3 anos, e o segundo com as cvs. Carmen, Magna e Violeta, com 6 meses, em condições de casa de vegetação. |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155685/1/098-5108.pdf
|
Marc: |
LEADER 01372nam a2200157 a 4500 001 2064152 005 2019-03-08 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAVA, R. 245 $aProgresso da podridão-descendente em cultivares de videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 295 1 Pen drive.$c2015 520 $aO declínio ou podridão-descendente da videira, causada por Botryosphaeria spp., é uma doença caracterizada pela morte lenta e gradual das partes aéreas da planta. Os sintomas consistem em retardamento da brotação, deformação de ramos, presença de folhas pequenas com manchas cloróticas e ou avermelhadas com margens necrosadas, além de redução drástica no vigor, secamento de ramos e podridão do lenho. Este trabalho teve como objetivo avaliar o progresso da doença em dois grupos de cultivares, o primeiro composto pelas cvs. Bordô, Cabernet Sauvignon, Concord, Isabel e Merlot, com 3 anos, e o segundo com as cvs. Carmen, Magna e Violeta, com 6 meses, em condições de casa de vegetação. 650 $aViticultura 653 $aFitossanidade 700 1 $aCAROLLO, L. A. 700 1 $aGARRIDO, L. da R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|